沃保网

首页 > 保险指南 > 保险分为那些种类?

保险分为那些种类?

2020-10-09 分享到:

一、保险险种的介绍

保险险种主要有人身保险和财产保险,人身保险通俗点来说就是来解决人们因伤、老、病、死所造成的经济损失,从大的角度讲可以分为人寿保险、健康保险、意外伤害保险和年金险。财产保险的意思是以财产及其有关利益为保险标的保险,分为企业财险、家庭财险、车险等。

但对于大多数人来说,保险险种主要有以下四种:

1、重疾险:

重疾险的作用:

重疾险主要保障重大疾病,只要符合保险规定的疾病,保险公司一次性赔一大笔钱,到手后的钱你可以自由支配。重疾险的好处就是能先拿钱,再治疗。比如,你是家庭经济支柱,得病之后失业了,重疾险赔的钱能弥补经济损失,维持患病前的生活状态。

保险分为那些种类?

2、百万医疗险:

百万医疗险的作用:这款保险险种最大的好处就是每年上交几百的保费,就能报销上百万元的治疗费用。只要你的健康状况符合要求,小沃建议每个人都去买一份。

接下来,小沃就帮大家挑选一下一款好的百万医疗险应该具有的保障的内容,让大家享受到最好的保障服务。

百万医疗险的标配:

(1)保障责任完备:一款好的百万医疗险应该有一般医疗和重疾医疗、门诊手术、住院前后门急诊这四项基本保障内容。

百万医疗险的一般医疗通常来说会有1万免赔额,意思就是说对超过1万的部分进行报销。当然啦,重疾医疗最好是0免赔额,市面上也有不少优秀的百万医疗险是0免赔额的。

(2)住院前后门急诊:这一项内容也是很重要的哦,最好是住院前30天和出院后30天的门诊急诊都能报销,现在也有不少百万医疗险这项内容是住院前7天和出院后30天门诊急诊,这样子报销的范围就缩窄了。

(3)增值服务丰富:就医绿色通道+医疗费用垫付+外购药物+质子重离子+出国诊疗

小沃认为最实用的就是医疗费用垫付,有了它,即使没钱治病也不用担心,可以先向保险公司申请,然后拿着这笔钱去治疗。

质子重离子这项服务也不容错过,因为质子重离子是全球最顶尖的放疗技术,不仅能精准杀死有害身体的疾病,对人体的伤害还很小。小沃认为,优秀的百万医疗险就应该有这一项保障内容。

为了大家更好的认识重疾险和医疗险这两个险种,小沃做了这个图,大家通过图片,可以清楚的看到这两个险种的区别。

3、定期寿险:

定期寿险的作用:寿险主要保障身故和全残责任,有了它,让家人的后续生活无后顾之忧,维持正常的生活状态。

定期寿险的标准:

(1)保障期限灵活:对于普通人来说,小沃建议保障到退休年龄就已经可以了。每年花费几百,保障到六十岁左右。如果真的不幸身故,家人也能拿着几十万甚至上百万的赔偿,家人的后续生活也算是有保障了。

(2)职业限制少:因为寿险是保障身故或全残的,所以一般来说,高风险的职业都难以购买寿险,因此职业越宽松越好。

4、意外险:

意外险的作用:生活中面临意外的的风险不很大,明天和意外不知道哪一个会先来临,所以,意外险的存在让你遇到意外时有所保障。

意外险的标准:

(1)保障责任齐全:意外身故\全残、意外医疗和意外伤残赔付,值得注意的是意外医疗保障优先选择0免赔,100%报销、社保外用药也能报销。

(2)职业限制少:有些意外险可能对从事高危的职业人员来说不太友好,因为市面上有些意外险只能是1-4类的职业类型能购买,5-6类属于危险职业,如消防员等职业,都有可能受到限制,所以购买意外险需要注意这一点。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

饶春生

广东 广州  光大永明人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

项先生 2018-06-13

想购买人保的车险

到保险公司购买车险就可以了!  2018-06-13
何 2018-06-11

单位怎么给员工买社保?

去当地的社保局购买就可以了!  2018-06-12
罗恒兴 2018-06-07

想请问一下失业证去哪里办?

劳动局办就行了!  2018-06-07
庞永亮 2018-06-01

孩子在开封买的国寿人身意外险在鲁山能赔不

能理赔,在中国大陆任何一个地方发生人身意外伤害都可以理赔!  2018-06-02
李 2018-05-18

还差10年的养老保险能补交吗?

🉑️以在当社保局继续缴,缴够了15年限就可以了!  2018-05-20
王 2018-05-18

这个情况由谁负责?

可以在地社保局继续交养老保险!直到缴够15年年限!当自己倒了60岁,🉑️以每个月领取退休金。  2018-05-20

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 光大永明人寿 网站管理

166774个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166774个用户完善保障计划