沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

2021-10-14 分享到:

  记者从银保监会了解到,银保监会已提前完成2021年两会建议提案办理工作。2021年,银保监会承办建议提案667件,其中,人大建议391件,政协提案276件,截至7月底已全部提前办结。

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

  从建议提案内容来看,代表委员关注的热点问题主要集中在以下方面:

       一是金融服务实体经济。涉及金融支持民营企业、小微企业、“三农”、乡村振兴、绿色金融等实体经济薄弱环节,金融支持餐饮、文化旅游、外贸、汽车等产业以及粤港澳大湾区等区域政策。

       二是防范化解金融风险。涉及防范化解非法集资、互联网金融、网络互助、房地产市场、地方政府债务、不良贷款等金融风险。

       三是深化金融供给侧改革。涉及深化农信社等银行保险机构改革,养老金融改革发展,扩大财产保险范围、增加保险险种,加强公共卫生、医疗和罕见病保险保障,支持商业健康保险、长期护理保险、人身意外保险发展。

       四是扩大金融对外开放。涉及扩大对外开放、“一带一路”等国际金融合作。

       五是加强监管能力建设。涉及修改完善商业银行法、保险法、信托法、票据法、企业破产法等法律法规,补齐监管制度短板,加强监管体系建设。

  针对代表委员广泛关注的缓解小微企业融资难、减轻市场主体负担、巩固脱贫攻坚成果等问题,银保监会研究出台推动小微企业金融服务高质量发展、银行业减费让利、金融支持乡村振兴等多项政策,不断提高金融服务水平。(文章来源:彭拜新闻)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

饶春生

广东 广州  光大永明人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

项先生 2018-06-13

想购买人保的车险

到保险公司购买车险就可以了!  2018-06-13
何 2018-06-11

单位怎么给员工买社保?

去当地的社保局购买就可以了!  2018-06-12
罗恒兴 2018-06-07

想请问一下失业证去哪里办?

劳动局办就行了!  2018-06-07
庞永亮 2018-06-01

孩子在开封买的国寿人身意外险在鲁山能赔不

能理赔,在中国大陆任何一个地方发生人身意外伤害都可以理赔!  2018-06-02
李 2018-05-18

还差10年的养老保险能补交吗?

🉑️以在当社保局继续缴,缴够了15年限就可以了!  2018-05-20
王 2018-05-18

这个情况由谁负责?

可以在地社保局继续交养老保险!直到缴够15年年限!当自己倒了60岁,🉑️以每个月领取退休金。  2018-05-20

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 光大永明人寿 网站管理

217734个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217734个用户完善保障计划